2011年02月22日
☆本日のランチは( ^ー゜)b☆



アンチョビ〜&キャベツ〜

イタリア土産のアンチョビを使って
キャベツたっぷりのパスタを♪♪
美味しかった〜

パスタって
バリエーション豊かで
色んな味が楽しめる

しかもフライパンひとつで
簡単に出来ちゃうから
大好きです\(o^▽^o)/
Posted by チロル at 16:22│Comments(10)
│☆チロル料理☆
この記事へのコメント
すごい〜
キャベツがなんだか春を感じさせるパスタですね
でも〜アンチョビってお料理に使ったことないです
チロルさんにご指導いただかなきゃ

キャベツがなんだか春を感じさせるパスタですね

でも〜アンチョビってお料理に使ったことないです

チロルさんにご指導いただかなきゃ

Posted by まめたん at 2011年02月22日 17:11
☆まめたんさん☆
コメントありがとう
ご指導なんてもんじゃないの・・
簡単なのよ(^^)
手の込んだ料理が苦手だから簡単なパスタ料理が好きなの
アンチョビを小さく切って
オリーブオイルで炒めてパスタとまぜ込むだけなのよ。
キャベツはパスタが茹で上がる少し前に入れ
パスタと一緒に茹でると簡単なの
コメントありがとう

ご指導なんてもんじゃないの・・

簡単なのよ(^^)
手の込んだ料理が苦手だから簡単なパスタ料理が好きなの

アンチョビを小さく切って
オリーブオイルで炒めてパスタとまぜ込むだけなのよ。
キャベツはパスタが茹で上がる少し前に入れ
パスタと一緒に茹でると簡単なの

Posted by チロル at 2011年02月22日 17:32
キャベツとアンチョビのパスタ良いの~。
春だーって感じ❤
パスタって洋風にも和風にもできるから便利だよの。
おいしそうだ~♪
春だーって感じ❤
パスタって洋風にも和風にもできるから便利だよの。
おいしそうだ~♪
Posted by あんみつ
at 2011年02月22日 18:02

自分もアンチョビは使用したことないですー
昔ーツナ缶みたいにそのまま食べるもんだと思い食べて以来ー
昔ーツナ缶みたいにそのまま食べるもんだと思い食べて以来ー
Posted by ガルダ at 2011年02月22日 18:14
ホント春らしい〜
お家で素敵なパスタ…いいな〜
ぽこ家は、ナポリタンが精一杯(笑)

お家で素敵なパスタ…いいな〜

ぽこ家は、ナポリタンが精一杯(笑)
Posted by ぽこ at 2011年02月22日 18:19
キャベツたっぷりのパスタ~
いいですね~(^-^)v
これだったら~
アンチョビがなくても
さっぱり醤油で和風パスタもいいですね~♪
いいですね~(^-^)v
これだったら~
アンチョビがなくても
さっぱり醤油で和風パスタもいいですね~♪
Posted by てる at 2011年02月22日 18:39
☆あんみつさん☆
コメントありがとう
キャベツの淡い緑色が
春らしいかもしれませんね♪
春待ちパスタ
な〜んて呼んだら素敵かも( °∇^)
アンチョビ大好きなんです。
酒菜にもなるし♪
コメントありがとう

キャベツの淡い緑色が
春らしいかもしれませんね♪
春待ちパスタ
な〜んて呼んだら素敵かも( °∇^)
アンチョビ大好きなんです。
酒菜にもなるし♪
Posted by チロル at 2011年02月22日 21:59
☆ガルダさん☆
コメントありがとうです
アンチョビ
そのままが一番贅沢で美味しいかも(⌒^⌒)b
でも私は
パスタに出会ってから
アンチョビが好きになりました
コメントありがとうです

アンチョビ
そのままが一番贅沢で美味しいかも(⌒^⌒)b
でも私は
パスタに出会ってから
アンチョビが好きになりました

Posted by チロル at 2011年02月23日 08:43
☆ぽこちゃん☆
コメントありがとう
キャベツをたくさん使って
ヘルシーパスタかな〜
ナポリタンは学生の頃良く食べました
食べ過ぎたから飽きちゃった私です
コメントありがとう

キャベツをたくさん使って
ヘルシーパスタかな〜

ナポリタンは学生の頃良く食べました

食べ過ぎたから飽きちゃった私です

Posted by チロル at 2011年02月23日 08:48
☆てるさん☆
コメントありがとう
色々アレンジ出来ますね
冷蔵庫の残り物でも
簡単に出来るから嬉しいパスタですよね〜
コメントありがとう

色々アレンジ出来ますね

冷蔵庫の残り物でも
簡単に出来るから嬉しいパスタですよね〜

Posted by チロル at 2011年02月23日 08:51