2012年05月07日

★届きました〜旬★

★届きました〜旬★
★届きました〜旬★


昨日届いた『旬』
竹の旬がたけのこ『筍』なんでしょうね


皆さんはだいぶ前から召し上がられてるようですが、チロル家では初物です


娘の嫁ぎ先の遊佐から掘りたてをこんなに沢山送って頂きました。
有り難い事です


すぐに全部あく抜きをしました。


皮が一気に剥けると気持ちいいよね


★届きました〜旬★



さてどんな料理にしようかな・・・




同じカテゴリー(☆チロル料理☆)の記事画像
☆スタミナ!キムカク煮☆
☆よもぎだんご☆
☆.。今日はふた手間(=∩_∩=)。.☆
☆.。ひと手間プラス。.☆
☆おひとりランチ☆
☆今日のパスタは(*^∀^*)☆
同じカテゴリー(☆チロル料理☆)の記事
 ☆スタミナ!キムカク煮☆ (2012-04-01 22:31)
 ☆よもぎだんご☆ (2012-03-20 16:05)
 ☆.。今日はふた手間(=∩_∩=)。.☆ (2012-03-03 20:20)
 ☆.。ひと手間プラス。.☆ (2012-02-10 11:11)
 ☆おひとりランチ☆ (2012-02-08 22:22)
 ☆今日のパスタは(*^∀^*)☆ (2011-03-08 14:16)

この記事へのコメント
竹の旬がたけのこ『筍』、なるほど~♪
遊佐の筍は美味いですよ~☆
まずは孟宗汁からでしょうかねぇ(^o^)
Posted by はらほろはらほろ at 2012年05月07日 18:26
★はらほろさん★
コメントありがとうです

まずは実家へおすそ分けに
そして今朝はお味噌汁に
薄皮はおつまみに
メインはひき肉と煮込みました
軟らかくて最高の旬物でしたよ(^^)
Posted by チロル at 2012年05月08日 00:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。