2010年11月08日
☆かりんとうまんじゅう☆
仙台に遊びに行った息子夫婦
お土産にと買ってきたのが
★かりんとうまんじゅう★

季節柄・・・イチョウの葉皿に乗せてみました

黒糖蜜の味がたまらない美味しさ
旬のお菓子だそうです♪


そのまま食べても美味しかったけど
オーブントースターで2.3分温めると
皮がさっくりとして美味しさ二倍
菓匠三全さんの旬のお菓子でした
お土産にと買ってきたのが
★かりんとうまんじゅう★

季節柄・・・イチョウの葉皿に乗せてみました


黒糖蜜の味がたまらない美味しさ
旬のお菓子だそうです♪


そのまま食べても美味しかったけど
オーブントースターで2.3分温めると
皮がさっくりとして美味しさ二倍

菓匠三全さんの旬のお菓子でした

Posted by チロル at 10:46│Comments(4)
│★おいし色
この記事へのコメント
あちらこちらで拝見する話題のお菓子ですね
かりんとう
おまんじゅう
って不思議な組み合わせでしたが、
今度、買ってみよう

その時は、トースターでを忘れずに
です。
なんか
お茶
が飲みたくなりました

かりんとう


って不思議な組み合わせでしたが、
今度、買ってみよう


その時は、トースターでを忘れずに

なんか



Posted by *asuka* at 2010年11月08日 11:26
☆*asuka*ちゃん☆
おはようです
コメントありがとうございます人´∀`).☆.。.:*★
かなり前からあったおまんじゅうなんだけどね
菓匠三全さんのは初めて・・・
他のかりんとうまんじゅうは結構かりかりで売ってるのが多いのかな~
でもこれはやわらかいおまんじゅうで
自分で焼ける所がいいかも
焼きたてのかりかりの皮が楽しめちゃうよ☆.。.:*・゚
おはようです
コメントありがとうございます人´∀`).☆.。.:*★
かなり前からあったおまんじゅうなんだけどね
菓匠三全さんのは初めて・・・
他のかりんとうまんじゅうは結構かりかりで売ってるのが多いのかな~
でもこれはやわらかいおまんじゅうで
自分で焼ける所がいいかも
焼きたてのかりかりの皮が楽しめちゃうよ☆.。.:*・゚
Posted by チロル
at 2010年11月08日 11:32

へ~ 萩の月しか知らなかったです
今週も行くから買ってこよ~~
こたつでガールズトークしに来ませんかぁ?(笑)
今週も行くから買ってこよ~~
こたつでガールズトークしに来ませんかぁ?(笑)
Posted by はあと♪
at 2010年11月08日 13:08

☆はあと♪さん☆
コメントありがとうございます人´∀`).☆.。.:*★
そうなのよね~萩の月が有名すぎるからね(^^)v
いいですね~こたつトーク
行きたい行きた~い\(^o^)/
コメントありがとうございます人´∀`).☆.。.:*★
そうなのよね~萩の月が有名すぎるからね(^^)v
いいですね~こたつトーク
行きたい行きた~い\(^o^)/
Posted by チロル at 2010年11月08日 13:16