2012年03月04日
☆.。柿の葉寿司。.☆
前から一度は食べてみたいと思ってました〜

柿の葉寿司は奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理
一口大の酢飯に鯖や鮭・小鯛などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたおすし
柿の葉を開くと
しっかりかっちりとした寿司が顔を出す


何もつけずにそのまま頂きます(=∩_∩=)
一見硬そうにみえるご飯
口に入れると程よい握り加減?押し加減かな
こんなに美味しいとは思わなかった
又すぐに食べたくなる味でした



柿の葉寿司は奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理
一口大の酢飯に鯖や鮭・小鯛などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたおすし
柿の葉を開くと
しっかりかっちりとした寿司が顔を出す



何もつけずにそのまま頂きます(=∩_∩=)
一見硬そうにみえるご飯
口に入れると程よい握り加減?押し加減かな

こんなに美味しいとは思わなかった

又すぐに食べたくなる味でした


Posted by チロル at 21:21│Comments(4)
│★おいし色
この記事へのコメント
うん(^-^)
確かに今すぐに食べてみたいお寿司ですねぇ!
確かに今すぐに食べてみたいお寿司ですねぇ!
Posted by ガジラ at 2012年03月04日 21:59
わぁ〜美味しそう
今日は、ボード日和でしたね
ポニョちゃんに、兄弟出来たんですね
おめでとうございます

今日は、ボード日和でしたね

ポニョちゃんに、兄弟出来たんですね
おめでとうございます

Posted by ゆきんこ at 2012年03月04日 22:23
☆ガジラさん☆
お返事大変遅れてごめんなさいm(__)m
これ冷凍で購入したんだけれど三時間程で自然解凍
いつでも好きな時に食べれて便利よ
お返事大変遅れてごめんなさいm(__)m
これ冷凍で購入したんだけれど三時間程で自然解凍

いつでも好きな時に食べれて便利よ

Posted by チロル at 2012年03月11日 09:08
☆ゆきんこさん☆
お返事大変遅れましたm(__)m
柿の葉すし是非食べてみて〜美味しいよ
先日は話途中で別れちゃって失礼しました。
又ゆっくりねd(^-^)
お返事大変遅れましたm(__)m
柿の葉すし是非食べてみて〜美味しいよ

先日は話途中で別れちゃって失礼しました。
又ゆっくりねd(^-^)
Posted by チロル at 2012年03月11日 09:17