2010年09月17日

☆なめよう〜(^0^)/☆

☆なめよう〜(^0^)/☆
あじ

たたいて!たたいて!みました

ネギを乗せ
味噌を乗せ
お酒少々

たたいて
たたいて
たたいて

美味しいなめろうの出来上がり

おつまみに最高です


同じカテゴリー(☆チロル料理☆)の記事画像
★届きました〜旬★
☆スタミナ!キムカク煮☆
☆よもぎだんご☆
☆.。今日はふた手間(=∩_∩=)。.☆
☆.。ひと手間プラス。.☆
☆おひとりランチ☆
同じカテゴリー(☆チロル料理☆)の記事
 ★届きました〜旬★ (2012-05-07 06:00)
 ☆スタミナ!キムカク煮☆ (2012-04-01 22:31)
 ☆よもぎだんご☆ (2012-03-20 16:05)
 ☆.。今日はふた手間(=∩_∩=)。.☆ (2012-03-03 20:20)
 ☆.。ひと手間プラス。.☆ (2012-02-10 11:11)
 ☆おひとりランチ☆ (2012-02-08 22:22)

この記事へのコメント
わ!!
うまそうで、食も、グラスも かなり すすみそうです!
もしかすると・・・一口でいっちゃうかも(笑)
Posted by  ひよこ隊  ひよこ隊  at 2010年09月17日 21:49
見てるだけで

グビクビ

いけそうですね
Posted by はるっち at 2010年09月17日 21:57
ああ~~・・。
この、たたき系、目がないんですー。
お酒のめなくても、どんどんいっちゃうなー。
Posted by ミント at 2010年09月17日 23:40
最高だ~!
Posted by 身欠きにしん at 2010年09月18日 08:17
これ系も我が家では夫の担当・・・

ずいぶん食べていないなぁ・・・(^_^;)
Posted by はあと♪ at 2010年09月18日 11:10
ひよこ隊さん 
コメントありがとうございます(^^)

こんなに簡単に出来るなら毎日でも食べたいくらいでした(*^_^*)

お酒をちょっと入れるのがみそですね
Posted by チロル at 2010年09月20日 00:21
はるっちさん
コメントありがとうございます(^^)

お酒はもちろんですが
炊きたてのご飯が欲しくなります(^0^)/
Posted by チロル at 2010年09月20日 00:24
ミントさん
コメントありがとうございます(^^)

なめろうと言っていいのかしら・・・

でもたたくとあじの味も二倍になりますね(笑)
Posted by チロル at 2010年09月20日 00:28
身欠きにしんさん
コメントありがとうございます(^^)


自分で釣り上げたアジならもっと最高よね
Posted by チロル at 2010年09月20日 00:30
はあと♪さん
コメントありがとうございます(^^)

ご主人が作ってくださるのは
本当に羨ましいですね
Posted by チロル at 2010年09月20日 03:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。