2010年09月08日

☆涼しくなれば・・・これ♪☆

☆涼しくなれば・・・これ♪☆


☆涼しくなれば・・・これ♪☆


☆涼しくなれば・・・これ♪☆



連日の猛暑


長時間の煮物はいやですよね~kao3



比較的涼しかった昨日今日


久しぶりにことことと二時間


煮込んでみました


今日はオレンジジュースをちょっと加えてさっぱりに


今日もとろとろに出来ましたicon22


夏バテ予防しなくては\(^o^)/



同じカテゴリー(☆チロル料理☆)の記事画像
★届きました〜旬★
☆スタミナ!キムカク煮☆
☆よもぎだんご☆
☆.。今日はふた手間(=∩_∩=)。.☆
☆.。ひと手間プラス。.☆
☆おひとりランチ☆
同じカテゴリー(☆チロル料理☆)の記事
 ★届きました〜旬★ (2012-05-07 06:00)
 ☆スタミナ!キムカク煮☆ (2012-04-01 22:31)
 ☆よもぎだんご☆ (2012-03-20 16:05)
 ☆.。今日はふた手間(=∩_∩=)。.☆ (2012-03-03 20:20)
 ☆.。ひと手間プラス。.☆ (2012-02-10 11:11)
 ☆おひとりランチ☆ (2012-02-08 22:22)

この記事へのコメント
[チロル]さん、こんばは。

おいしそうですね。

カロリーたっぷり。
それを気にしないで食べられるのは健康な証拠。
いいですね。
Posted by bin at 2010年09月08日 21:51
ああっ~♪

ドンブリご飯の上に乗っけて
ワシワシとカッ込みたいです(●^o^●)
Posted by はらほろはらほろ at 2010年09月08日 21:55
ブヒッ!!(゜o゜)

柔らかそうですねー。
ご飯、三杯いけるかなーヽ(^。^)ノ
Posted by 鶴ニイさん at 2010年09月08日 22:46
お肉は おつまみに♪
煮汁に ご飯を入れて 〆♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年09月08日 22:54
ビールにも合いそう・・・(^_^)v

以前教えてもらったフライパンで作る角煮!作ってみましたよ~
Posted by はあと♪ at 2010年09月09日 09:48
お久しぶりになてしまいますた<(_ _)>
レシピを バラしてください
これで 夏バテも ブロック出来ますね
(^.^)/~~~
Posted by 雪月風花 at 2010年09月09日 09:58
binさん
コメントありがとうございます

角煮は脂分が多いですからね(^^)
でも豚は牛肉より身体にいいと聞きます☆
ビタミンBが豊富だとか・・・
夏の疲れが出ないように頑張らないとね(^^)
binさんも疲れが出ないように気をつけて下さいね☆
Posted by チロル at 2010年09月09日 18:28
はらほろさん
コメントありがとうございます

男の人が角煮をかき込む豪快さ

なんか好きだな〜(笑)

美味しそうに食べる姿を見てると作って良かったって嬉しくなります
Posted by チロル at 2010年09月10日 13:32
鶴ニイさん
コメントありがとうございます

とろとろの角煮です
からしを付けて美味しいですよ〜

ご飯五杯はいけるかも
Posted by チロル at 2010年09月10日 13:47
婆薔薇さん
コメントありがとうございます

我が家も同じです
お肉はおつまみ

残りの煮汁にはお野菜を入れてちょっと煮します

ひとつで二度楽しめますよね
Posted by チロル at 2010年09月10日 13:57
はあと♪さん
コメントありがとうございます

ビールにはピッタリです

簡単チャーシュー作られました

豚バラ料理が大好きなチロルです
Posted by チロル at 2010年09月10日 14:03
雪月風花さん
コメントありがとうございます(^^)

今日も楽しいコメント嬉しいです

お忙しいのでしょうか・・
夏バテなさらないように
Posted by チロル at 2010年09月10日 14:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。