2010年03月25日
☆春色パスタ☆

仏壇屋のおばちゃんのイタリア料理を見て食べたくなったパスタ♪
お昼に作りました(^^)
久しぶりの料理アップ(^_^;)
今日は塩辛を使ってみました。
給料前で冷蔵庫が寂しい我家(∇⌒ヽ)
おつまみの塩辛が袋半分程残ってました♪
アンチョビの代わりに
塩辛とキャベツの春色パスタ
ペペロンチーノの風(*^_^*)
キャベツの薄い緑色に
塩辛のピンクが
優しい春色に感じました

今日は雪の一日
気持ちだけでも春気分に



塩辛をさっと炒める事でこくが出て
輪切り唐辛子でピリッと仕上げて
キャベツたっぷりのヘルシーパスタになりました♪
そして
もう一品




上は
鳥ささ身とワカメのトッピング
味付けなし(^^)
もーすけ用です・・笑
美味しかったようですね(〃▽〃)

今日のランチは
簡単10分パスタでした
星みっつです



そして
夜はおつまみを一品


同じ塩辛を使い
大根と炒めた簡単おつまみ
今日は塩辛デーでした
夜はおつまみを一品


同じ塩辛を使い
大根と炒めた簡単おつまみ
今日は塩辛デーでした

Posted by チロル at 22:06│Comments(8)
│☆チロル料理☆
この記事へのコメント
おしゃれおしゃれ
お姉さん♪食べてた料理に負けてないね
春らしくてすてき

お姉さん♪食べてた料理に負けてないね

春らしくてすてき

Posted by はるる at 2010年03月25日 22:14
春キャベツ♪
塩辛と合わせて。いいですね~。
今度してみよ。こどももイケそうですよね。
塩辛と合わせて。いいですね~。
今度してみよ。こどももイケそうですよね。
Posted by アド
at 2010年03月25日 23:44

こんばんは♪
先日、キャベツ&塩辛ではなく白菜&干しエビでパスタを作りました^^
白菜を細長くカットするとパスタに絡み易くなりました。
次回は春キャベツで作ってみます♪
先日、キャベツ&塩辛ではなく白菜&干しエビでパスタを作りました^^
白菜を細長くカットするとパスタに絡み易くなりました。
次回は春キャベツで作ってみます♪
Posted by バック at 2010年03月26日 00:07
おお!塩辛とは目から鱗です。
今度試してみまーす!
今度試してみまーす!
Posted by kaz at 2010年03月26日 00:19


久しぶりのパスタ料理です

お店では何度も食べてたんだけどね(^_^;)
時折、無性に食べたくなる野菜たっぷり料理です

Posted by チロル at 2010年03月26日 07:45


簡単な料理が一番です(^^)
これだとイカをさばく手間もかからないしね("。^)
是非作ってみてね

Posted by チロル at 2010年03月26日 12:05


白菜の千切りですか(^^)
パスタと絡みそうで美味しそうですね

私もやってみます♪
Posted by チロル at 2010年03月26日 12:10


塩辛好きにはたまらないかも(*^_^*)
是非お試し下さいね

Posted by チロル at 2010年03月26日 12:11