2010年09月06日
☆何分茹でる???☆


長男のお嫁さん
お母さんの実家が青森

実家のおばあちゃんが送ってくれたと持って来てくれた
トウモロコシ
た〜〜くさん
食べ切れない(^_^;)
昨日
何本か茹でてみました
何時も思うのですが
どのくらい茹でたらベストなんでしょう・・・・
いつも適当に茹でて
美味しく頂いてはいるのですが
時間が経つとあのつやつやでみずみずしいもろこしちゃん
急に老け込み
シワシワのおばあちゃんに



これって茹で方のせいなんでしょうか

今まで余り深く考えた事がなかったもので
どなたかご存知なら教えて頂けますか

又この大量のトウモロコシ・・・
そのまま食べる他に
なんか美味しい食べ方はありませか〜