スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月06日

☆何分茹でる???☆







長男のお嫁さん

お母さんの実家が青森

実家のおばあちゃんが送ってくれたと持って来てくれた


トウモロコシ


た〜〜くさん

食べ切れない(^_^;)


昨日
何本か茹でてみました


何時も思うのですが
どのくらい茹でたらベストなんでしょう・・・・


いつも適当に茹でて
美味しく頂いてはいるのですが


時間が経つとあのつやつやでみずみずしいもろこしちゃん

急に老け込み
シワシワのおばあちゃんに


これって茹で方のせいなんでしょうかkao10

今まで余り深く考えた事がなかったもので

どなたかご存知なら教えて頂けますか


又この大量のトウモロコシ・・・
そのまま食べる他に
なんか美味しい食べ方はありませか〜
  

Posted by チロル at 12:48Comments(20)☆チロル料理☆