2008年07月26日
・・・原価100円おつまみ・・・
☆焼きなす鳥そぼろあんかけ☆

ビッグななす・・・1ケ 30円
とりひき肉・・・・・50g 70円


こ~んな大きさです!
とりひき肉を炒めピリからにするため
輪切りのとうがらし少々と味マルジュウと水でちょい煮詰めます
とろみをつける為水分は少し残してください
そこに水溶き片栗粉を適量入れてあんを作ります☆
ビッグなすを1cmちょいぐらいの輪切りにして
多めの油をひいたフライパンで両面を焼きます
それをお皿に並べあんをのせる
彩りにきゅうりの千切りをそえるだけ(^.^)
彩り野菜は残り物なんでも・・・
100円でおつまみ完成(^O^)/
1ケから輪切り5つ作れました(大小あり)☆

簡単!安い!旨い!給料前は最高♪♪

ビッグななす・・・1ケ 30円
とりひき肉・・・・・50g 70円


こ~んな大きさです!
とりひき肉を炒めピリからにするため
輪切りのとうがらし少々と味マルジュウと水でちょい煮詰めます
とろみをつける為水分は少し残してください
そこに水溶き片栗粉を適量入れてあんを作ります☆
ビッグなすを1cmちょいぐらいの輪切りにして
多めの油をひいたフライパンで両面を焼きます
それをお皿に並べあんをのせる
彩りにきゅうりの千切りをそえるだけ(^.^)
彩り野菜は残り物なんでも・・・
100円でおつまみ完成(^O^)/
1ケから輪切り5つ作れました(大小あり)☆

簡単!安い!旨い!給料前は最高♪♪
Posted by チロル at
21:35
│Comments(8)
2008年07月26日
・・・今日のひまわり・・・
美容室前でみつけた☆ひまわり☆1本だけ!
大きなお花で頭重そうにうつむきかげん・・・
下から覗き込むようにパチリ☆

フォトラバ☆ひまわり☆
大きなお花で頭重そうにうつむきかげん・・・
下から覗き込むようにパチリ☆

フォトラバ☆ひまわり☆
Posted by チロル at
19:04
│Comments(2)