2008年07月06日
・・・手作り100ヶ・・・
焼き上がりはこれ~(^o^)

娘との合作 餃子100ヶ
☆ママ担当☆
材料、白菜・玉ねぎ・ニラ・豚ひき肉
にんにくを入れないのが我が家流!
野菜をみじん切りにしてひき肉と混ぜ合わせる
調味料は塩こしょう・ごま油・醤油少々
肉にねばりが出ない程度にまぜるとうまいよ♪
こ~んな感じ(^.^)

☆娘担当☆
皮100枚大判を包み包み包み包み100枚・・・片栗粉をしいたトレイに乗せる
片栗粉を付けるとぱりっとしあがるよ☆




☆ママ担当☆2
ホットプレートに油をひきならべる
温度は230℃
ならべたら水をまわし蓋
水がなくなるまで蒸し焼きに!


餃子の皮が透明になったら
ごま油をまわし入れ少し温度を下げきつね色になるまで焼く

にんにくはお好みで!
入れないとさっぱりとたくさん食べれるよ(^o^)
100ヶは7人で完食でした☆

娘との合作 餃子100ヶ
☆ママ担当☆
材料、白菜・玉ねぎ・ニラ・豚ひき肉
にんにくを入れないのが我が家流!
野菜をみじん切りにしてひき肉と混ぜ合わせる
調味料は塩こしょう・ごま油・醤油少々
肉にねばりが出ない程度にまぜるとうまいよ♪
こ~んな感じ(^.^)

☆娘担当☆
皮100枚大判を包み包み包み包み100枚・・・片栗粉をしいたトレイに乗せる
片栗粉を付けるとぱりっとしあがるよ☆




☆ママ担当☆2
ホットプレートに油をひきならべる
温度は230℃
ならべたら水をまわし蓋
水がなくなるまで蒸し焼きに!


餃子の皮が透明になったら
ごま油をまわし入れ少し温度を下げきつね色になるまで焼く

にんにくはお好みで!
入れないとさっぱりとたくさん食べれるよ(^o^)
100ヶは7人で完食でした☆
Posted by チロル at
22:26
│Comments(14)
2008年07月06日
・・・サボテンの花・・・

今朝は 『サボテンの花』 をどうぞ・・(^o^)
昨日、叔母の家の庭で咲いてた満開のサボテンの花
とげとげの中にきれいな黄色い花
蕾もたくさんありました☆
この暑さでもサボテンは元気だね~♪♪


ズーム! ハッチもいました(^o^)

Posted by チロル at
09:08
│Comments(7)