2008年07月26日

・・・原価100円おつまみ・・・

焼きなす鳥そぼろあんかけ

・・・原価100円おつまみ・・・

ビッグななす・・・1ケ  30円
とりひき肉・・・・・50g 70円

・・・原価100円おつまみ・・・

・・・原価100円おつまみ・・・

こ~んな大きさです!

とりひき肉を炒めピリからにするため
輪切りのとうがらし少々と味マルジュウと水でちょい煮詰めます
とろみをつける為水分は少し残してください
そこに水溶き片栗粉を適量入れてあんを作ります☆
ビッグなすを1cmちょいぐらいの輪切りにして
多めの油をひいたフライパンで両面を焼きます
それをお皿に並べあんをのせる
彩りにきゅうりの千切りをそえるだけ(^.^)
彩り野菜は残り物なんでも・・・

100円でおつまみ完成(^O^)/
1ケから輪切り5つ作れました(大小あり)☆

・・・原価100円おつまみ・・・

簡単!安い!旨い!給料前は最高♪♪




Posted by チロル at 21:35│Comments(8)
この記事へのコメント
ううぅ。。かなり美味しそう♪
茄子好きにはたまりません。
なかなかピリカラ味を味わえない日々なもんで。。たまらん♪どす
Posted by アドアド at 2008年07月26日 21:43
シンプルでイイ!。表現もうまい!適度なレシピになってる。 この辺に個性が出ますね。自分は固いし、言葉が多いのにレシピにならない。ううっ。 茄子は毎日食べても飽きません。 
Posted by とーしろとーしろ at 2008年07月26日 22:28
このナス、子供の顔みたいで可愛いですね(^o^)

おいしそうですね。 これ飯にも合うんですよね~
Posted by 鶴鶴ニイさん at 2008年07月26日 22:43
□アドさん こんばんは(^o^)
    お子さんにあわせたメニューになっちゃうもんね・・・
    半分だけピリからにしてみてね♪

□ とーしろさん こんばんは(^o^)
    いらしてくれましたね☆
    料理本当にお好きなんですね(^.^)
    毎度ですが私は簡単な事だけで
    みんなに紹介するような物じゃないんだけど
    本当に恥ずかしいのですが・・・・
    でも家族の反応は旨かったとの事でした(^^♪


□鶴鶴ニイさん こんばんは(^o^)
    濃い味付けにしてるからご飯にあいますよ(^.^)
Posted by チロルチロル at 2008年07月26日 22:54
真似させてくださいm(__)m
Posted by 酒やの嫁 at 2008年07月26日 23:10
べーなす美味そうです。私も明日作ろうっと、
最近茄子料理もワンパターンだから良かった
Posted by たくぼんたくぼん at 2008年07月26日 23:24
□酒やの嫁 さん こんばんは
    真似してください m(__)m・・・(^o^)

□たくぼんさん こんばんは
    やっぱり米ナスですかね・・・
    品名なかったのでわかりませんでした(^^♪
    米ナスってもっと大きいのかと思ってました・・・
Posted by チロルチロル at 2008年07月26日 23:36
☆なす・あんかけ☆ 出前5枚!!
これから ビール蓋開けますから~

場所は・・・えーと  千歳山の頂上までね~・
Posted by  ひよこ隊  at 2008年07月27日 18:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。