スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月04日

☆.。柿の葉寿司。.☆

前から一度は食べてみたいと思ってました〜






柿の葉寿司は奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理

一口大の酢飯に鯖や鮭・小鯛などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたおすし



柿の葉を開くと
しっかりかっちりとした寿司が顔を出す











何もつけずにそのまま頂きます(=∩_∩=)


一見硬そうにみえるご飯
口に入れると程よい握り加減?押し加減かな


こんなに美味しいとは思わなかった


又すぐに食べたくなる味でした



  

Posted by チロル at 21:21Comments(4)★おいし色

2012年03月04日

☆.。ボード日和〜。.☆





やっぱりいいね〜青空と太陽



今日は最高のボード日和だね\(o^▽^o)/



気持ちいい〜〜



私ではなく

そんなふうにゲレンデで言ってるだろう
息子や姪っ子達(^^)



ジャングルジャングルに出掛けた息子達



ポニョママはお留守番
私も行きたかったのに〜
ポニョを連れて遊びに来てる今日のチロル家です。



仕方ないね、ポニョママのお腹には小さな命が宿ってるんだもんね(^^)



今朝も冷えましたね



車の窓ガラスに霜の花が咲いてました








早く春になり
本当の花が咲いたらいいね




さて
今日のこころの暦は






“なやみはつきないな
生きてるんだもの”



最近はなるべく悩まないようにしてる私ではあります。



小さな悩みなら
今日のような爽快な青空を仰ぎ見ると
悩みなんて吹っ飛んでしまいそうだもんね



悩んでる時は外に出よう\(o^▽^o)/
新鮮な空気を吸えば
心も体もリフレッシュするよね♪



自然の素晴らしい景色は体中にパワーを与えてくれるはず(^^)  

Posted by チロル at 12:12Comments(2)☆日記☆