スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月02日

☆今頃にな〜り〜☆


一昨年の11月に購入したミニシクラメン。

ひと夏越してようやく咲きはじめました

前シーズンは6月まで咲いていたミニシクラメン。

遅く咲きはじめた分だけ今年は夏まで咲いてたりして

白い花びらに薄紅をさしたようなデンドロビウムの優しい花に、鮮やかなショッキングピンクのミニシクラメンが加わりますます明るくなった窓辺です。

大雪の大変さを少し和ませてくれてます




シクラメンの蕾って良く見ると白鳥に見えるんです(^^)




少し膨らむとペリカンに変わります(笑)




花の咲き方も花びらが思いっきり反り返り力強い感じです。

軸は真っすぐで姿勢のいいモデル体型(^^)

私もなりたいシクラメンに(*^_^*)


デンドロビウムに続き、今年二鉢目の開花です



  

Posted by チロル at 22:22Comments(0)★花いろ

2012年02月02日

☆.。.まかない.。.☆

いや〜びっくりな朝でした

玄関から外へ一歩踏み出したら、膝上までずぼずぼと沈んだ

まさか一晩でこんなに積もるとは!

風も強かった昨晩。玄関ドアの前にまで吹込み積雪

知らずにドアを開けたらアーチ状に雪が削れた(笑)

笑ってる場合じゃないけどね(^_^;)




玄関前の垣根が雪壁になってる・・・

主人を送り出してから雪かき開始。

愛車はすっぽり雪に埋まり敷地から抜け出すのに苦労しました




郵便受けだけは三角帽子をかぶりちょっとメルヘンな感じで笑顔に
あ!
知ってるかな・・・
カリメロに見えてきた(笑)


三時間ほどの除雪で又腰痛が悪化しました(ToT)

力仕事のあとのランチは

明星に依頼

東京は赤坂の人気老舗店の中華料理 榮林(えいりん)の『酸辣湯麺』

インスタントです






美味しそうに出来上がりました♪






老舗の味が自宅で簡単に食べれるのは嬉しいことです


ところでこの酸辣湯麺!

40年以上前にはここのお店の”まかない”として創作されたんですって!

まかないが名物に!
大出世ですね〜


色んなお店のまかないって興味あるし食べてみたいですねd(^-^)


  

Posted by チロル at 16:16Comments(10)★おいし色