スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年04月15日

☆ぷるん♪つるん♪きれい(^-^)☆

これ
何だかわかりますか

ガス台に付いてるお魚グリルなんですが

この受け皿に皆さんは
水又は石等を敷いているかと思います。

特に脂ののった魚は美味しいけど後始末大変ですよね〜(^_^;)

そこで
受け皿に
水300CCにオオサジ5の片栗粉を溶かした物を流し込み
お魚をグリル

受け皿が冷めてから触ってみると

ぷるん♪♪

持ち上げると♪♪

つるん(*^▽゜)

それを捨てるだけ

綺麗になっちゃう!(^^)!




水溶き片栗粉が熱により溶け冷めてゼリー状に固まった物・・

若干の片栗粉や水の分量と
焼き時間によって固まらない場合もあるかも(^_^;)

でも成功すると

つるんぷるんで気持ち良いよ(*´▽`*)

一度試してみて〜〜♪♪

今日は実験でした
  

Posted by チロル at 19:05Comments(10)