2010年04月15日
☆ぷるん♪つるん♪きれい(^-^)☆

何だかわかりますか


ガス台に付いてるお魚グリルなんですが
この受け皿に皆さんは
水又は石等を敷いているかと思います。
特に脂ののった魚は美味しいけど後始末大変ですよね〜(^_^;)
そこで
受け皿に
水300CCにオオサジ5の片栗粉を溶かした物を流し込み
お魚をグリル

受け皿が冷めてから触ってみると
ぷるん♪♪
持ち上げると♪♪
つるん(*^▽゜)
それを捨てるだけ

綺麗になっちゃう!(^^)!


水溶き片栗粉が熱により溶け冷めてゼリー状に固まった物・・
若干の片栗粉や水の分量と
焼き時間によって固まらない場合もあるかも(^_^;)
でも成功すると


つるんぷるんで気持ち良いよ(*´▽`*)
一度試してみて〜〜♪♪
今日は実験でした

Posted by チロル at
19:05
│Comments(10)