スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月06日

☆何分茹でる???☆







長男のお嫁さん

お母さんの実家が青森

実家のおばあちゃんが送ってくれたと持って来てくれた


トウモロコシ


た〜〜くさん

食べ切れない(^_^;)


昨日
何本か茹でてみました


何時も思うのですが
どのくらい茹でたらベストなんでしょう・・・・


いつも適当に茹でて
美味しく頂いてはいるのですが


時間が経つとあのつやつやでみずみずしいもろこしちゃん

急に老け込み
シワシワのおばあちゃんに


これって茹で方のせいなんでしょうかkao10

今まで余り深く考えた事がなかったもので

どなたかご存知なら教えて頂けますか


又この大量のトウモロコシ・・・
そのまま食べる他に
なんか美味しい食べ方はありませか〜
  

Posted by チロル at 12:48Comments(20)☆チロル料理☆

2010年08月06日

☆アレンジそーめん☆

食欲ないチロルですface01face01


でも全然痩せませんface07face07


ビール太りでしょうか・・・笑



こうも暑いとさっぱりが欲しくなりますよね~



我家も麺類の出番が多い食卓に



ソーメンもその一品



でも残るのよね~中途半端に・・・・



そこで作って見ましたicon22



パスタ風ソーメン









ソースはトマトジュースとめんつゆにオリーブオイル少々


トッピングは肉系何でも♪


今回は蒸どり・・・昨日の残り物face02


食べて見るとオリーブオイルよりゴマ油が合いそうな感じ・・・笑


お好みですかね~


でも


まだ残ってるソーメン(>_<)


今度はオイルで炒めてオムそば風に♪





これも味付けはお好みでkao5





今回はソーメンを塩こしょうで味付けて


溶き卵にも味付け(私は砂糖塩少々)


炒めたソーメンに流し込み


固めにこんがりと焼きます


残り物のネギ等をトッピング


仕上げにおしょう油を♪


ちょとしたお夜食にもいいですよicon22









  

Posted by チロル at 21:32Comments(12)☆チロル料理☆

2010年03月25日

☆春色パスタ☆



仏壇屋のおばちゃんのイタリア料理を見て食べたくなったパスタ♪


お昼に作りました(^^)


久しぶりの料理アップ(^_^;)


今日は塩辛を使ってみました。


給料前で冷蔵庫が寂しい我家(∇⌒ヽ)


おつまみの塩辛が袋半分程残ってました♪


アンチョビの代わりに
塩辛とキャベツの春色パスタ
ペペロンチーノの風(*^_^*)

キャベツの薄い緑色に
塩辛のピンクが
優しい春色に感じましたfutaba

今日は雪の一日
気持ちだけでも春気分にface05






塩辛をさっと炒める事でこくが出て
輪切り唐辛子でピリッと仕上げて
キャベツたっぷりのヘルシーパスタになりました♪


そして
もう一品





上は
鳥ささ身とワカメのトッピング
味付けなし(^^)


もーすけ用です・・笑


美味しかったようですね(〃▽〃)





今日のランチは
簡単10分パスタでした


星みっつです
  続きを読む


Posted by チロル at 22:06Comments(8)☆チロル料理☆