2009年07月01日

串揚げならぬ・・ちゅまようじ揚げ♪


下準備OKicon22


串揚げならぬ・・ちゅまようじ揚げ♪


トマトの豚肉巻き
レンコンとお肉のしそ巻き
ちくわの人参詰め
レンコン
しいたけ


水溶き衣にパン粉を付けて

じゅーーーーーーじゅーーーーっと!


からっと♪揚がったらface05


串揚げならぬ・・ちゅまようじ揚げ♪


揚げたてさくっと♪

抹茶塩と藻塩で召し上がれ~kao5


串揚げならぬ・・ちゅまようじ揚げ♪

本日の夕食の一品でしたfutaba


Posted by チロル at 23:56│Comments(8)
この記事へのコメント
すごーい♪
市販の串揚げは食べたことがありますが
ちゅま楊枝あげは、まだ無いです!(汗)
たべてみたーい♪
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2009年07月02日 01:38
美味しそう!
お店みたいです!

私もお料理上手になりたい…

トマトの豚肉巻き気になります。
まねっこして作ってみないと…
Posted by らんららん♪ at 2009年07月02日 04:57
塩美味しいですよのー!


藻塩。
実家で出さっでがらやみつきです。
Posted by 酒田娘 at 2009年07月02日 06:09
トマトの肉巻き、メモメモ

竹輪の人参詰めメモメモ

れんこんとお肉のしそ巻きメモメモ

小麦粉、卵、パン粉でねぐて、水溶き衣にパン粉なんですの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年07月02日 06:42
アツアツでおいじちょ~
ビールがさらに進みますぅ~(汗
Posted by ざいご at 2009年07月02日 07:19
揚げ物は人がやってくれれば更にうんまいよね~

・・・とっても美味しそう・・・朝からビールを想像してしまう(爆)
Posted by はあと♪はあと♪ at 2009年07月02日 08:33
美味しそう~~!
料理やさんの一品みたい!(^^)

塩味で美味しいですね!
Posted by える☆ at 2009年07月02日 08:55
山形のコアラさん (´∀`)コメントありがとうございます+.。.:*・゜


串だと長いので安くて簡単一口揚げ、爪楊枝で♪

さっくとして美味しいですよ♪具材は何でもOK(^^)v


*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*


らんららん♪さん (´∀`)コメントありがとうございます+.。.:*・゜


トマトは普通だとベーコン巻きなんだろうけど、豚肉のスライスがあったので
巻いてみました♪熱いので食べる時気をつけないと・・・
トマトの汁がぶちゅーってでます・・・笑
お肉とトマトの酸味がとっても合いますよ(^^)v
なるべく小さめのトマトがおすすめ♪


*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*


酒田娘ちゃん (´∀`)コメントありがとうございます+.。.:*・゜


うちも天ぷらも塩で食べてます♪

息子が藻塩のこっちゃったみたい(^^)


*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*


仏壇屋のおばちゃん♪(´∀`)コメントありがとうございます+.。.:*・゜


衣は小麦粉と卵と水で中とろっ ぐらいの感じ・・・笑
パン粉はこまい方があっさり食べれます♪
私は手でたたいて砕きました(^^)

具材は冷蔵庫にあるもの何でもOKだと思います♪


*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*


ざいごさん (´∀`)コメントありがとうございます+.。.:*・゜


そうなんだけど・・・揚げてる人って
揚げ終わる頃おなかいっぱいになっちゃうのよね~・・・油の匂いで(>_<)

だから私は揚げながら飲みながら揚げます・・・笑
一番美味しいでしょ☆.。.:*・゚


*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*


はあと♪さん (´∀`)コメントありがとうございます+.。.:*・゜


ほんとよね~だから私

横浜の娘の所に行くと串揚げ屋で飲んじゃうの・・・笑


*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*


える☆さん (´∀`)コメントありがとうございます+.。.:*・゜


楊枝だから簡単でつまみ易いの(^^)

小さなお子さんなら喜びそうですね♪



*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*
Posted by チロルチロル at 2009年07月02日 10:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。