2009年01月19日

・・・ライスコロッケ・・・

夕べも残り物でface02


前日のシチューの残りを使い


ライスコロッケを


・・・ライスコロッケ・・・


外はカリカリ中はもちもちのコロッケが出来ますよface05face05


今回は

冷凍パセリととろけるチーズを入れて混ぜてみました

・・・ライスコロッケ・・・

・・・ライスコロッケ・・・


futabafutabafutabafutabafutabafutaba


永谷園のちらし寿しの素があったので

それも一緒に・・・

ちょっと質素なちらし寿しですが・・・icon10

材料がこんな物しかなかったので・・・

でも十分美味しかったですface02

・・・ライスコロッケ・・・

・・・ライスコロッケ・・・


Posted by チロル at 20:15│Comments(19)
この記事へのコメント
な~るほど!です。
おととい家でもシチューでした。
昨日のこりをいただいたんですが(私)
ライスコロッケ!!
いいですね♪ ^-^
次回、絶対作ってみます。
いつもありがとうございます!!
Posted by らんららん♪らんららん♪ at 2009年01月19日 20:36
やってみます(●^o^●)♪
Posted by ゆっきのままゆっきのまま at 2009年01月19日 20:38
必ずあまるんですよね。何日も食べる羽目になっちゃって…
凄い参考になりました
Posted by おばぁ at 2009年01月19日 20:40
ライスコロッケ良いアイディアですね(*´∀`*)

私もいつか作ってみます♪(^^)
Posted by ぽわぽわ at 2009年01月19日 21:20
チロルさんの手料理ご馳走なりたいなぁ〜

いいアイデアだね

ライスコロッケ美味しそ〜
Posted by ゆきんこ at 2009年01月19日 21:31
らんららん♪ちゃん いつもコメントありがとうです☆

いつもお鍋にちょこっと残るんですよ~(^^♪
それを使ってちょいと一工夫・・・
息子も喜んで食べました~☆

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ゆっきのままちゃん いつもありがとうです☆

残りご飯で主食になりますよ~
お子さんも喜ぶと思います(^^)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

おばぁさん いつもありがとうです☆

これはカレーも同じなんです・・・
少し残ったカレーの鍋にご飯を入れて
それをグラタンにするんです・・・うちの場合は(●^o^●)
娘が大好きなんですよ☆

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ぽわぽわちゃん いつもありがとうです☆

ボリュームあっていいですよ~♪
若い人向きかもしれないです☆

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ゆきんこちゃん いつもありがとうです☆

今年は来ます??我家へ・・・
二人の秘密・・・(*^_^*)
ご招待しますね♪
時期が来たら・・・(^^)
Posted by チロルチロル at 2009年01月19日 22:13
すごーい♪
ライスコロッケって自宅で作るものだったんだ・・・・^^;
作ってみたいけど私にはムリかもー。
パパにレシピ教えてあげよ♪
Posted by アドアド at 2009年01月19日 22:14
これが質素だなんて、、、
ご馳走ぢゃないですか~~~
ホント美味しそう(゚ー,゚*)
代わりにコメントしたいです(笑
Posted by ざいご at 2009年01月19日 22:22
軟らかめのコロッケって
崩れちゃうことが(*^^*)
コツありますか
Posted by えびちゃん at 2009年01月19日 22:38
すごいうまそうですぅ~さすがです!
ライスコロッケは、ご飯が残るとたまに作ります(^O^)
Posted by ネバー at 2009年01月19日 23:04
チロル亭は今日も
美味しいメニューで
大繁盛~!ですね
(#^.^#)
この前クーポン券
チロルさんからもらってくれば
いいけっなあ
Posted by 風来坊 at 2009年01月19日 23:10
腹へった…汗

食うか…寝るか…迷ってます
Posted by ガジラ at 2009年01月19日 23:25
おいしそう!
洋食やさんみたい!
チロル亭、オープンしてください!
Posted by 酒やの嫁 at 2009年01月19日 23:25
チロルさんすごいです!!
全然質素でないし(^^) 家族が喜びますね♪
すごく綺麗だし、美味しそう♪ 
チロルさんちにご馳走になりに行きたい!!
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年01月19日 23:33
アド ちゃん いつもありがとうです♪

パパさん作るんですね~
お願いしてみてね☆(^^)

*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*

ざいごさん いつもありがとうです♪

ちらしの具がもうちょっとあったら良かったかな~なんて(^^)
でも、永谷園のちらしの素って本当に簡単なんですね~
私、初めて作ったんですが・・・(^^♪

*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*

えびちゃん いつもありがとうです♪

お返事遅れちゃったね・・・これを丸めるのってちょっと大変かな~(^^♪
こつは材料を丸める前に
すぐ揚げられる準備をしておくといいと思います
パン粉を付けてすぐに揚げれば形がくずれないですね

丸める時に手で直接触らずにスプーンですくって
粉に入れて全体に粉をまぶしてから両手でお手玉のようにして形を整え
少し小麦粉を入れたとき卵にくぐしパン粉を・・・

私のやりかたはこんな感じです(^^)
説明が下手なのでごめんなさい・・・(^^♪

*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*

ネバーさん いつもありがとうです♪

主食になって美味しいよね~(●^o^●)

*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*

風来坊さん いつもありがとうです♪

単なる家庭料理なんですけどね(^^)
残った物で色んな物を作るのが好きなんです(^^♪

*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*

ガジラさん いつもありがとうです♪

食べましたか?寝ましたか?・・・笑

*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*

酒やの嫁ちゃん いつもありがとうです♪

カリカリがうけました・・・息子に(●^o^●)
冷めても美味しかったですよ☆

*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*^★^*

なっちゃん いつもありがとうです♪

うち、ちらし寿司って、なんかみんな美味しいイメージを持ってなくて
今まで作った事なかったんですよ・・・
所が旦那チロルが突然食べたいと言い出してから
買い置きしてしばらく・・・
やっと作りました・・・笑
何もなかったので(^^♪
Posted by チロル at 2009年01月20日 10:44
初コメです。
宜しくお願いします。
うちもシチューが大好きなので、シチューを良く作ります。
それで必ず余るので、嫁にライスコロッケのアイデアを伝授します。
Posted by たぬちゃんたぬちゃん at 2009年01月20日 11:40
わあ~、すごく美味しそう!!残り物が、こんなごちそうに!!
料理上手で、うらやましいです!!
思いつきもしませんでした~
Posted by える☆ at 2009年01月20日 11:40
チロルさん、
コツありがとう\(^-^○)/
説明 よくわかりました
試してみるのぉ〜
Posted by えびちゃん at 2009年01月20日 21:47
たぬちゃん コメントありがとうです♪

シチューってちょっとだけあまっちゃうんですよね~
是非作ってみてくださいね~(^^)
カリッとして美味しいですよ~♪

○。。。。。○。。。。。○。。。。。○。。。。。○

える☆さん いつもコメントありがとうです☆

ちょっと残った物のご飯を・・・
これカレーにもいいんですよ~(●^o^●)
うちの娘は残ったカレーにご飯で簡単グラタン作っちゃうんです☆

○。。。。。○。。。。。○。。。。。○。。。。。○

えびちゃん  いつもコメントありがとうです☆

お役にたてたらいいんですが・・・(^^♪
美味しく出来たらいいですね~☆
Posted by チロルチロル at 2009年01月20日 22:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。