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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年09月01日

・・・マイ マドラー・・・




 『四季の里』 の中にある工芸館



扉を開くと・・ガラス工房・こけし工房があり作品が展示販売されています
展示品を撮りたかったのですが撮影禁止face07



ガラス工房では学生さんがガラス作品作りに取組んでいましたicon15



そこで今回はマドラー作りを体験



30分もあれば出来上がりますface05

材料を渡されて、説明を聞く



閉じていない空洞のマドラーに好きなビーズをピンセットで詰込みます
多分真剣にビーズを詰込んでるチロル・・・face03



詰込んだ後は開いているマドラーの頭をバーナーにかけ溶かしながら閉じる作業
係の方にほとんどお任せでicon23を添えてるだけのチロル



マドラーをくるくるくるくる回しながら丸く閉じ上げますicon10
その後15分程冷めるまで待ちます。そして出来上がりが一番最初の写真です。



ここは二度目なんですがで前回はグラスicon15に模様を書き込みましたface02
グラスを機械で削るような感じです。楽しかったですよicon22
良く見えないかもしれませんがクローバーの絵をいれたんですicon10



そこでせっかくなのでクリームソーダーを作ってみましたicon06



小さな体験終了です。    ~福島にて~  その2 
  

Posted by チロル at 18:35Comments(8)

2008年09月01日

・・・珍しいもん、らしい・・・





新しい職場の上司

自然大好きicon06

山では山菜にきのこ、それにスポーツはスキー

海・川では釣り・・・

その上司に食べてみてくれと・・・icon15



はやを唐揚げにし、それを甘酢に玉ねぎと一緒に付け込んだ物

奥様が作ったらしい・・・

酢、みりん、しょう油のタレに漬込む事三週間

冷蔵庫に寝かされて、骨まで食べられるとの事face02

食べてみた・・・おいしいface02

これは暑い夏にはさっぱりで冷たくって最高ですね!と私・・・

いいお味face05ほんと美味しかったですicon09

今日のうまいもんでしたface02
  

Posted by チロル at 13:58Comments(10)

2008年09月01日

・・・今日のんだカフェ・・・

同僚に頂きました

神戸居留地・・サイダー パイン






フォトラバ んだカフェ に参加してますicon23 
  

Posted by チロル at 11:41Comments(2)

2008年09月01日

・・・どんな味?・・・

舞茸アイスface08

どんな味だ~

食べてみると口の中にざらっとしたものが

これが舞茸の正体face02

舞茸を粉末にした物が入ってるらしい・・・

かなり濃厚のミルク味です



茶色のつぶつぶがみえますよね・・これが舞茸ですface02

  

Posted by チロル at 06:50Comments(11)