★チロルの風★
☆.。柿の葉寿司。.☆
チロル
2012年03月04日 21:21
前から一度は食べてみたいと思ってました〜
柿の葉寿司は奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理
一口大の酢飯に鯖や鮭・小鯛などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたおすし
柿の葉を開くと
しっかりかっちりとした寿司が顔を出す
何もつけずにそのまま頂きます(=∩_∩=)
一見硬そうにみえるご飯
口に入れると程よい握り加減?押し加減かな
こんなに美味しいとは思わなかった
又すぐに食べたくなる味でした
関連記事
★海鮮ちらしセット★
☆ボンジュール焼き(●⌒∇⌒●)☆
☆桜ほの香☆
☆.。柿の葉寿司。.☆
☆.。いちばん桜。.☆
☆.。嬉しい企画。.☆
!!ツンツ〜ン( ̄个 ̄)!!
Share to Facebook
To tweet