☆何分茹でる???☆

チロル

2010年09月06日 12:48







長男のお嫁さん

お母さんの実家が青森

実家のおばあちゃんが送ってくれたと持って来てくれた


トウモロコシ


た〜〜くさん

食べ切れない(^_^;)


昨日
何本か茹でてみました


何時も思うのですが
どのくらい茹でたらベストなんでしょう・・・・


いつも適当に茹でて
美味しく頂いてはいるのですが


時間が経つとあのつやつやでみずみずしいもろこしちゃん

急に老け込み
シワシワのおばあちゃんに


これって茹で方のせいなんでしょうか

今まで余り深く考えた事がなかったもので

どなたかご存知なら教えて頂けますか


又この大量のトウモロコシ・・・
そのまま食べる他に
なんか美味しい食べ方はありませか〜

関連記事