☆何分茹でる???☆
長男のお嫁さん
お母さんの実家が青森
実家のおばあちゃんが送ってくれたと持って来てくれた
トウモロコシ
た〜〜くさん
食べ切れない(^_^;)
昨日
何本か茹でてみました
何時も思うのですが
どのくらい茹でたらベストなんでしょう・・・・
いつも適当に茹でて
美味しく頂いてはいるのですが
時間が経つとあのつやつやでみずみずしいもろこしちゃん
急に老け込み
シワシワのおばあちゃんに
これって茹で方のせいなんでしょうか
今まで余り深く考えた事がなかったもので
どなたかご存知なら教えて頂けますか
又この大量のトウモロコシ・・・
そのまま食べる他に
なんか美味しい食べ方はありませか〜
関連記事