☆デザート・部分日食☆

チロル

2009年07月22日 17:21

皆さん今日は日食見られて良かったですね~

私もこの目でちゃんと見れました

でも写真に残す事ができませんでした・・・涙

その代わり

デザートにしちゃった





珈琲ゼリーにミルクを

アイスはバナナアイス♪


レシピは

<珈琲ゼリー> 

ドリップコーヒーとゼラチンで

<ババナアイス>

・バナナ・・・2本(薄く輪切り)
・コンデンスミルク・・・少々
・砂糖・・・お好み
・牛乳・・・適量(本当だと生クリーム)
      水っぽくならない程度
      混ぜ合わせた時どろっとした感じだとOK


フリーザーバッグに全部の材料を入れてもみもみするだけ

フリーザーバッグの空気を抜くように平らにして閉じる

そして冷凍

固まったら一度軽くもみもみしてもう一度冷凍

それでOKです


牛乳だとちょっとシャリシャリ感がありますね

興味のある方は是非作ってみてね~♪

部分日食はスイカ

今日は簡単デザートでした


フリーザーバッグのアイスはこんな感じです



今、アイスを出したのでちょっときれいじゃないですが