☆デザート・部分日食☆
皆さん今日は日食見られて良かったですね~
私もこの目でちゃんと見れました
でも写真に残す事ができませんでした・・・涙
その代わり
デザートにしちゃった
珈琲ゼリーにミルクを
アイスはバナナアイス♪
レシピは
<珈琲ゼリー>
ドリップコーヒーとゼラチンで
<ババナアイス>
・バナナ・・・2本(薄く輪切り)
・コンデンスミルク・・・少々
・砂糖・・・お好み
・牛乳・・・適量(本当だと生クリーム)
水っぽくならない程度
混ぜ合わせた時どろっとした感じだとOK
フリーザーバッグに全部の材料を入れてもみもみするだけ
フリーザーバッグの空気を抜くように平らにして閉じる
そして冷凍
固まったら一度軽くもみもみしてもう一度冷凍
それでOKです
牛乳だとちょっとシャリシャリ感がありますね
興味のある方は是非作ってみてね~♪
部分日食はスイカ
今日は簡単デザートでした
フリーザーバッグのアイスはこんな感じです
今、アイスを出したのでちょっときれいじゃないですが