華麗に変身カレーパン♪

チロル

2009年07月08日 16:15



簡単にさくさく揚げたてカレーパンが

自宅で食べれちゃう♪

今日のランチは 『カレーパン』 

バターロールパンがカレーパンに


前日作ったカレー

少しだけ残る事ありませんか?



一食分じゃ足りない冷凍するまでも・・・

でも棄てるにはもったいない

そんな時これ

残ったカレーは少し水を足して煮立ててください

これは食中毒防止です・・・笑

バターロールに切れ目を入れます



カレーあんを入れるスペースを作る為パンをくり貫きます





くり貫いたパンはカレーと混ぜてあんにします



こうする事でカレーあんが水っぽくならずとろみが出ます

ちょっとだけガラムマサラを振り入れパンに詰めパンを閉じます



ガラムマサラはカレーが美味しくなる魔法の粉です

ここからはフライを作るのと同じです

小麦粉、とき卵、パン粉の順に付け





180度の油でからっと揚げればOK



揚げたては美味しいですよ