華麗に変身カレーパン♪
簡単にさくさく揚げたてカレーパンが
自宅で食べれちゃう♪
今日のランチは 『カレーパン』
バターロールパンがカレーパンに
前日作ったカレー
少しだけ残る事ありませんか?
一食分じゃ足りない冷凍するまでも・・・
でも棄てるにはもったいない
そんな時これ
残ったカレーは少し水を足して煮立ててください
これは食中毒防止です・・・笑
バターロールに切れ目を入れます
カレーあんを入れるスペースを作る為パンをくり貫きます
くり貫いたパンはカレーと混ぜてあんにします
こうする事でカレーあんが水っぽくならずとろみが出ます
ちょっとだけガラムマサラを振り入れパンに詰めパンを閉じます
ガラムマサラはカレーが美味しくなる魔法の粉です
ここからはフライを作るのと同じです
小麦粉、とき卵、パン粉の順に付け
180度の油でからっと揚げればOK
揚げたては美味しいですよ