・・・原価100円おつまみ・・・
☆焼きなす鳥そぼろあんかけ☆
ビッグななす・・・1ケ 30円
とりひき肉・・・・・50g 70円
こ~んな大きさです!
とりひき肉を炒めピリからにするため
輪切りのとうがらし少々と味マルジュウと水でちょい煮詰めます
とろみをつける為水分は少し残してください
そこに水溶き片栗粉を適量入れてあんを作ります☆
ビッグなすを1cmちょいぐらいの輪切りにして
多めの油をひいたフライパンで両面を焼きます
それをお皿に並べあんをのせる
彩りにきゅうりの千切りをそえるだけ(^.^)
彩り野菜は残り物なんでも・・・
100円でおつまみ完成(^O^)/
1ケから輪切り5つ作れました(大小あり)☆
簡単!安い!旨い!給料前は最高♪♪