・・・原価100円おつまみ・・・

チロル

2008年07月26日 21:35

焼きなす鳥そぼろあんかけ



ビッグななす・・・1ケ  30円
とりひき肉・・・・・50g 70円





こ~んな大きさです!

とりひき肉を炒めピリからにするため
輪切りのとうがらし少々と味マルジュウと水でちょい煮詰めます
とろみをつける為水分は少し残してください
そこに水溶き片栗粉を適量入れてあんを作ります☆
ビッグなすを1cmちょいぐらいの輪切りにして
多めの油をひいたフライパンで両面を焼きます
それをお皿に並べあんをのせる
彩りにきゅうりの千切りをそえるだけ(^.^)
彩り野菜は残り物なんでも・・・

100円でおつまみ完成(^O^)/
1ケから輪切り5つ作れました(大小あり)☆



簡単!安い!旨い!給料前は最高♪♪