・・・手作り100ヶ・・・
焼き上がりはこれ~(^o^)
娘との合作
餃子100ヶ
☆ママ担当☆
材料、白菜・玉ねぎ・ニラ・豚ひき肉
にんにくを入れないのが我が家流!
野菜をみじん切りにしてひき肉と混ぜ合わせる
調味料は塩こしょう・ごま油・醤油少々
肉にねばりが出ない程度にまぜるとうまいよ♪
こ~んな感じ(^.^)
☆娘担当☆
皮100枚大判を包み包み包み包み100枚・・・片栗粉をしいたトレイに乗せる
片栗粉を付けるとぱりっとしあがるよ☆
☆ママ担当☆2
ホットプレートに油をひきならべる
温度は230℃
ならべたら水をまわし蓋
水がなくなるまで蒸し焼きに!
餃子の皮が透明になったら
ごま油をまわし入れ少し温度を下げきつね色になるまで焼く
にんにくはお好みで!
入れないとさっぱりとたくさん食べれるよ(^o^)
100ヶは7人で完食でした☆